管理学院开展清明节爱国主义教育参观活动

“时间砥砺信仰,岁月见证初心”,时值清明,管理学院于4月3日组织入党积极分子、学生干部及“萤光公益团”学生代表一行50人来到中共中央北方局旧址纪念馆和梁启超故居进行参观,重温红色历史,缅怀英烈先贤,厚植爱国主义情怀,强化新时代大学生使命担当。

中共中央北方局旧址纪念馆主要介绍了从1924年12月北方局建立到1945年8月抗战胜利后撤销,党领导北方人民开展坚苦卓绝革命斗争的经历。在纪念馆讲解员的引导下,同学们有序瞻仰了各个展厅,回顾了中共中央北方局领导北方人民开展国民大革命、土地革命、抗日战争的光辉历程。大家在一幅幅照片、一件件文物前驻足凝视,睹物思昔,深情缅怀老一辈无产阶级革命家的艰辛历程和丰功伟绩。

随后,一行人来到了梁启超故居,通过历史的点滴深入了解梁启超先生的事迹。梁启超先生留给后人的不但有1400万字的著述,更有他的爱国情怀、教育理念,他对真理孜孜以求的精神,他锐意进取“无负今日”的斗志,他的人格魅力与乐观豪迈的激情,以及他作为父亲对孩子们真挚的爱,这一切,无一不深深感染着来此参观的同学们。

活动过程中,同学们分别在刘少奇同志和梁启超先生的铜像前深情地献上了自己亲手制作的白花,现场庄严肃穆,小白花寄托了同学们对英烈先贤深深的缅怀敬仰之情,大家纷纷表示要在先辈们爱国主义精神的感召下,锐意进取,发奋图强。王皓璇同学说道:“毅力铸就新青年,青年开创新时代,我们要不忘初心,牢记使命,奋发有为,砥砺前行!”

据悉,管理学院长期以来高度重视学生党员、积极分子以及学生干部培养教育,深入贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,积极开展丰富多彩的活动,加强爱国主义理想信念教育,帮助学生牢固树立四个意识,坚定四个自信,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。