管理学院举办2019年度“大创”宣讲会

为全面深入学习贯彻全国教育大会精神,落实好习近平总书记在天津考察和京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,强化学生创新意识和实践能力,激发同学们参与科技创新的热情,培养同学们的创新能力,管理学院于近日举办“大学生创新创业训练计划”宣讲会。本次宣讲会荣幸地邀请管理学院物流管理专业负责人李国刚教授和2016级财务管理专业国家级“大创”项目负责人谭诗苑同学为大家进行经验分享。

宣讲会上,李国刚教授系统地讲解了如何选题、如何立论、如何展开具体研究等内容,强调将“创新、创业、实践”这三个步骤作为大学生创新创业训练计划立项的根本指导思想,为有意参加“大创”项目的同学提供了可借鉴的方法、路径及可供选择的研究方向,有效地解答了同学们在“大创”中遇到的种种疑惑。

谭诗苑同学就参与“大创”项目过程中该如何协调与老师、队友间的关系等方面的经验进行了分享,为即将参加“大创”项目的同学们提供了实实在在的帮助。最后,谭诗苑同学鼓励广大同学在大创项目过程中迎难而上,竭尽全力做出一份优秀的作品。

据悉,管理学院始终关注学生创新能力的培养,通过举办“大学生创新创业训练计划”宣讲会,不仅提升了学生的科研兴趣,同时在学生中营造了浓郁的学习氛围,为形成培育科技创新型人才的良好学风打下了坚实基础。