管理学院和理学院联合举办党史专题讲座

为加强党员和积极分子的理论修养,使学生在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,管理学院和理学院于4月9日在环安报告厅举办了党史专题党课。校聘组织员,原管理学院党委书记陈家耕老师为同学们带来“重温党史 提高历史自觉性”专题讲座,两院共计二百六十余名党员、积极分子参加了此次党课。

陈家耕老师紧密围绕党的发展历史,结合今年“五四运动”一百周年、新中国成立七十周年这一特殊年份,深入阐述了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和现代化建设新时期,中国共产党路线的形成、丰富、坚持和不断发展。课程中,他以标志性的历史事件、精彩而生动的著名战役、先进党员舍生取义的事迹详细讲解了中国共产党98年的奋斗史和发展史。

据悉,两学院高度重视对学生党员、积极分子的培养,院级党校采用课堂讲授与参观考察、理论学习与主题活动相结合的方式,增强党校教育效果,激发学员学习的积极性和主动性,在细照笃行中不断修炼自我,力争做到学、思、用贯通,知、信、行统一。