管理学院举办“心系绿色家园,建设美丽管院” 主题的系列活动

为深入贯彻十九大精神,加强生态文明建设,增强同学们环保意识,管理学院举办以“心系绿色家园,建设美丽管院” 为主题的系列活动,力求将环保意识扎根每一名管院学子心中,携手共建美丽校园。

管院参赛同学紧紧围绕活动主题,设计绘画了环保宣传画,从不同的视角画出了对美好环境的期许。管科五班的作品“熄灭一盏灯,唤醒一片绿”引人注目。该作以黑白为主色调,背景采用土黄色,寓意当下城市环境的恶化。画面正中,熄灭的灯泡中有萌芽初生,代表生机与希望,呼吁人们行动起来,既要金山银山,也要绿水青山。

物流二班的设计理念为:整个城市被分成了两个部分,左边的街道“脏乱差”,右边的街道则干净整洁。通过两部分的对比说明环境保护的必要性,强调只要大家在环保上迈出一小步,整个社会就会在环保的路上前进一大步的概念。

工业一班的作品以蓝绿为主色调,与地球的颜色相对应,描绘了一个柔美的少女,用双手托起了整个地球。绿色的手链象征着绿植,蓝绿的眼瞳也象征着生态的生机勃勃。同时地球上有着印有管理学院标志的树苗正在茁壮成长着,表达了管理学院的明朗的未来,以及每一个管院人身上的蓬勃朝气。

在这春暖花开的时节,同学们在心中播撒环保的种子,用一张张精美的画卷,展现眼中的绿茵,追逐青春的美好。学院还将通过多渠道延伸,同新媒体深度结合,将“环保”以更多元的方式传播与推广。同时向参加活动的同学发起号召——收集每个季节的落花落叶,做成标本或DIY,精美作品将会在9月份作为教师节礼物送给老师们。

绿水青山就是金山银山,管理学院长期以来一直积极响应国家号召,提升生态文明建设高度,传播绿色发展观念,自觉践行绿色生活。管院学子将继续携手共进,落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,形成人和自然和谐发展的现代化建设新格局,为校园环境保护贡献一份力量。