管理学院开展党员消防安全教育活动

为进一步提升学生党员的消防安全意识,有效发挥学生党员群体在安全学习安全生活中的骨干作用,牢筑安全基础,管理学院于4月18日在报告厅举办了党员消防安全教育活动,全体学生党员参加了此次活动。

管理学院团委书记李蕊老师从增强党员四个意识的角度出发,向全体党员提出了必须守住安全底线的要求,并结合火灾案例分析,让同学们切身体会到“安全问题无小事”。本科生第一党支部的李志展同学向大家宣读了消防安全倡议书,号召大家提高防火意识,自觉遵守“安全第一,预防为主”的方针,并提出了不在宿舍吸烟、不使用违章电器、不在阳台堆放杂物等具体行为守则。最后,党员同学们集体签署了安全承诺书,表达了自己对于消防安全问题严阵以待的态度,大家纷纷表示要践行党员模范带头作用,主动熄灭身边的消防安全隐患。

本次活动有效提升了学生党员的消防安全意识,增强了党员做好消防工作的责任感和紧迫感。据悉,管理学院一直致力于在全体师生范围内宣传消防法律法规,推广防火、灭火、逃生自救常识,为营造良好的消防安全学习、工作环境而不懈努力。