【五四运动100周年】管理学院举办“新时代·京津冀协同战略实践行”爱国主义教育活动

为纪念五四运动100周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全国和我市高校思想政治工作会议精神,推进社会主义核心价值观实践养成,深刻理解实施京津冀协同发展战略的重大意义,深入挖掘京津冀红色文化资源,加强红色文化教育,2019年4月20日管理学院组织师生赴北京开展“新时代·京津冀协同战略实践行”特色党日暨爱国主义教育活动。

全体成员首先来到了新文化运动纪念馆,在院党委书记张冬梅同志的带领下依次参观了北大教室、图书馆、阅览室、李大钊办公室及《新文化运动陈列》专题展厅,党员们置身于先驱者曾经工作、求索和读书的环境中,真实体验到他们对民主、科学的渴望与追求,重温了革命先烈用身躯和笔杆进行着抗争的峥嵘岁月。

随后,一行人来到圆明园遗址。经过血与火的洗礼,圆明园犹如中国近代史的一部史册,具有撼人心魄的价值。面对大水法的断壁残垣,全体成员挥舞国旗深情合唱歌曲《我和我的祖国》,大家深刻地认识到一个民族只有持续振兴和砥砺发展,才能避免落后就要挨打的历史悲剧,只有时刻保持民族危机感,努力奋斗,自强不息,才能推进强国之梦,保护中华文明,担当起历史赋予的重任。

最后,全体成员来到了海淀区图书馆进行参观访问。海淀区图书馆作为管理学院产教联盟合作企业北京艾迪讯智慧科技有限公司的项目之一,是我院重要的实践育人基地。参观过程中,艾迪讯公司总经理张国品将图书馆的社会化运营模式及管情概况、品牌活动、服务理念进行了细致地介绍。院长王京滨教授表示,张总的企业家精神、社会责任感和拳拳爱国情令大家深受触动,希望未来能有更多优秀管院学子到此实习实践,共同为社会做出贡献。

据悉,管理学院深刻学习领会《京津冀协同规划纲要》文件精神,立足各自比较优势及合作共赢理念,坚持改革创新,促进学生在体验中做到知行合一,在实践中感悟国情社情。学院党委定期开展党日活动和爱国主义教育活动,提高党员及教师党性认识,激励师生在党的教育事业上充分发挥先锋模范作用,更好地为京津冀协同发展战略贡献力量。