【五四运动100周年】管理学院举办“五四百年薪火传,勇做中国追梦人”活动

为纪念五四运动100周年,深入学习习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时关于“加强对五四运动和五四精神的研究,激励广大青年为民族复兴不懈奋斗”的重要讲话精神,加强团员青年的历史使命感和社会责任感,管理学院组织师生前往天津时代记忆纪念馆开展“五四百年薪火传,勇做中国追梦人”主题活动。

伴随着庄严肃穆的国歌声,管理学院师生踏入了天津时代记忆纪念馆的大门,在讲解员的带领下参观了纪念馆中陈列的具有丰富历史意义和时代特征的纪念物品和珍贵照片。在象征着长征精神的时空隧道上,师生共同回顾了毛主席从1921年的中共一大到1949年在天安门城楼上骄傲地宣布中华人民共和国成立的岁月点滴和历史革命中的丰功伟绩。

管理学院辅导员何涛老师对团员青年们进行理想信念教育:“追梦需要青春和理想,圆梦需要奋斗和奉献,必须坚定理想信念,矢志刻苦奋斗,在奋斗中释放激情与青春!”优秀团员代表靳迎春发言,表示作为青年学生,更应该继承和发扬五四精神,坚定爱国信念,积极投身到社会主义现代化的建设之中,身体力行地为中华民族的伟大复兴奉献力量! 最后,全体团员青年怀着炽热的爱国之心,以饱满的热情共同唱响了一首《我和我的祖国》,通过追寻时代记忆净化心灵,传承红色文化,弘扬五四精神,践行社会主义核心价值观。

据悉,管理学院长期以来关注对团员青年的培养和引导,以多元化的教育形式学习、传承和发扬五四精神,坚定理想信念、矢志建功立业,以朝气蓬勃的创新活力、英勇无畏的责任担当、积极热血的青春风采弘扬青春之梦,做出时代青年的历史贡献。