管理学院举办“大学生心理健康问题的发现、甄别与帮助”主题心理健康培训讲座

为积极响应“心理健康教育宣传月”活动,进一步加强心理健康教育工作,管理学院于4月29日中午开展“大学生健康问题的发现、甄别与帮助”主题心理健康培训讲座。本次培训由管理学院团委书记、国家二级心理咨询师李蕊主讲,管理学院全体心理委员积极参加本次活动。

活动中,李老师理论与实际相结合,为我们呈现了一场精彩的培训。李老师开门见山地讲解如何利用“病与非病”三原则甄别同学是否有心理健康问题。然后利用实际案例为大家剖析现代大学生常见的心理问题,纠正了同学们传统观念上对于心理问题的误区。最后,李老师指出朋辈心理健康辅导应该注意的细节并且应该及时转介。互动环节中,同学们积极提问,李老师也耐心地一一给予解答。整场活动气氛活跃,同学们表示收获满满。

据悉,管理学院一直重视心理健康教育工作,努力落实心理健康课的开设,切实开展个别咨询工作,适时举办心理健康讲座,扎实有效的工作提高了师生的心理健康意识,促进了师生的身心健康。此次“大学生健康问题的发现、甄别与帮助”活动得到老师同学广泛支持,后续管理学院将会根据学生需求继续开展不同种类的活动,不断促使大家重视心理问题,培养同学发现与甄别心理问题的能力。