管理学院举办“最美中国梦 最强时代音”大学生公益广告设计大赛

为深入推动社会主义核心价值观和中国梦宣传教育活动,提高大学生的创新意识和创造能力,激发大学生爱国情怀和奋斗精神,管理学院特举办“最美中国梦 最强时代音”大学生公益广告设计大赛。

大赛于3月18日正式启动,11支参赛队伍历时近两个月完成了作品的设计工作。为评选表彰优秀作品,学院于2019年5月8日在管理学院二楼报告厅举行了“最美中国梦 最强时代音”大学生公益广告设计大赛评比活动,特邀请艺术学院视觉传达系主任陈志莹教授、管理学院市场营销系范志国副教授、于志宏老师以及市场营销系辅导员邱虹老师担任评委。

作品展示阶段,每队成员结合PPT,向评委老师和观众详细介绍了作品的创作灵感及思路。作品《展》给现场老师和同学留下了深刻的印象,其作品包括两张海报,通过图片合成的方式,把污染物变成展览中的展品。全图以灰色为主色调,营造出压抑和悲凉的气氛,在图片的醒目位置附文字说明并用红色突出,呼吁大家对生态文明的关注。

作品展示结束后,评委老师针对同学们的作品给予了简短而又中肯的评价,艺术学院陈教授点评说“各参赛队伍作品的创意很好,但缺少视觉上的冲击力,可选择与艺术学院视觉传达系的同学合作,优势互补,共同做出一份优秀的作品。”统计分数期间,现场观众观看了爱国公益广告《我是中国人》。

据悉,本次公益广告大赛旨在培育和践行社会主义核心价值观,传播社会主流价值,引领文明风尚,凝聚正能量,弘扬真善美。比赛虽已结束,但公益仍将继续。正如习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话所言,“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。”作为新时代的新青年,应以公益广告为媒介唱响主旋律、传递正能量、弘扬新风尚,自觉投身伟大祖国和美丽天津的建设大潮中,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。