管理学院举办第十四届“成才•实践”节闭幕式暨第五届“职面人生”模拟招聘会

为强化实践育人效果,服务学生成长成才,同时为学生创造展示自我、挑战自我的机会和平台,提高大学生的综合素质和就业能力,5月22日,管理学院第十四届“成才.实践”节闭幕式暨第五届“职面人生”模拟招聘会在环安报告厅隆重举行。

本次活动邀请到天津爱奇艺有限公司总经理董敬,天津度盛互动科技有限公司总经理朱晓威,天津知诺教育科技有限公司人力资源部陈岩以及摩尔英语创始人、总经理、我校优秀校友刘铎担任面试嘉宾,并邀请到天津知诺教育科技有限公司总经理杨笑语、中铁十五局集团第五工程有限公司人力资源部李胜男、中国电建市政建设集团有限公司人力资源部李娜、天津青年创业孵化器有限公司、天津市优秀创业导师边学书、摩尔英语校长兼教学总监Jessie作为点评嘉宾。

说明: C:\Users\liuxiao\Desktop\5.22 职面人生\需要用到的\IMG_4920_副本.jpg

模拟招聘会现场气氛热烈,来自2016级市场营销专业的靳迎春、么伟,保险学专业的张师悦和工程造价专业的任雨杰4位同学自信从容地展开一场意义非凡的“求职之旅”。他们精心准备、镇定自若,现场表现可圈可点,同时也感染和启发着台下的同学们,整场模拟招聘会掌声此起彼伏。四位面试嘉宾分别结合自身成长经历及工作经验,对所有选手的表现综合点评,指出求职存在的问题、误区及面试评判的标准,也对全体学生提出要积极思考职场,不断加强学习、合理定位自身,台下的五位点评嘉宾也分别进行针对性点评,帮助他们提升求职技巧。

活动最后,管理学院党委副书记王天耀在总结发言中说,面对目前日趋严峻的就业形势和日益增长的就业压力,同学们要贴近行业贴近需求,苦练内功开阔眼界,提高综合素质和就业竞争力,把“小我融入大我之中”,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

管理学院聚焦立德树人根本任务,以“爱国、奋进、创新、发展”为主题的第十四届“成才·实践”节三大类二十余项活动成功开展。学院将继续本着“励志笃学 成才实践”的工作主线,多措并举开展就业创业教育帮扶,整合校内外资源、突出重点难点,不断聚集稳就业的积极因素。