管理学院深入科技企业,着力打造“智能+”时代新型人才

为深入学习贯彻习近平总书记在天津考察工作和在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,培育“智能+”时代新型人才。6月5日,新时代•京津冀协同战略实践行天理管院实践团师生前往天津度盛互动科技有限公司走访交流。

首先,企业负责人就公司发展现状、产品特色、部门分工等方面作了详细介绍,为同学们展现了“智能+”时代的特点,以及5G、大数据、物联网、人工智能的应用和未来的发展趋势,并就专业领域的问题与同学们展开探讨,分享了科技企业关于人才需求和人才质量的思考,提出“智能+”时代需要企业与学校就专业人才培养进一步深化合作,实现校企双赢,并诚邀我院更多的学生到该企业发展。随后,同学们参观了办公区域,实地感受工作氛围。

管理学院高度重视学生就业创业工作,将继续深化校企合作模式,依托社会企业资源,丰富实习实践形式,创新人才培养模式,提高学生核心竞争力。