管理学院开展“五月端阳,温暖向上”宿舍走访活动

为深入贯彻学习习近平总书记对传承与弘扬中华优秀传统文化的历史影响和深远意义,6月9日,管理学院勤工助学中心组织开展“五月端阳,温暖向上”宿舍走访活动。学院有关负责人及全体辅导员参与此次活动。

宿舍走访过程中,学院老师在带去节日祝福的同时,通过谈心交流了解同学们学习、生活情况,并向家庭经济困难同学发放端午慰问品,并希望大家充分利用好大学的学习时光,提升个人学习能力、生活能力、实践能力。此外,老师再次叮嘱同学要严格遵守公寓管理相关规定,保持宿舍卫生,重视宿舍用电安全,增强防火意识。

据悉,管理学院将弘扬与践行中华传统文化作为开展学生工作的“精神纽带”,推动“传承的力量”融入学生生活,以社会主义核心价值观为根基开展工作。学院通过多种方式开展“五走进、三融入”工作,努力成为学生的良师益友。