管理学院召开新党员入党宣誓大会

为深刻贯彻落实《中国共产党党员教育管理工作条例》内容,认真学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议中的重要讲话精神,切实理解会议提出的“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,完成好新时代党建任务,管理学院于6月19日召开预备党员入党宣誓大会,学院有关负责同志、各党支部书记以及87名预备党员参加本次会议。

大会在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。学院党委副书记首先对预备党员提出要求:“作为新时代的学生党员,不应该只在言论上入党,更应该在行动中严格要求自己,必须始终加强党性教育和党性锻炼,要把学习党章、党纪作为自己的必修课、终身课,结合自身实际深化掌握其内容。其次,要在集体中起模范先锋带头作用,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳理想之舵。最后,要时刻准备着接受党组织的考验,牢记使命担当,不断主动作为,为中国特色社会主义事业作出应有贡献。”

随后,优秀毕业生党员杨睿孜同志代表新老党员从思想、学习、工作及生活四个方面向党组织表决心,同时也向管理学院的悉心培养表示真诚的感谢。预备党员代表原培同学表示:“将不断提升自己的思想政治修养,本着全心全意为人民服务的宗旨,以优秀党员为榜样,积极参与党组织的活动,接受党的教育培养,不断完善自我。新时期的大学生党员必将挑起民族复兴、祖国昌盛的重任!”

各党支部书记为预备党员佩戴党徽,并要求党员在参加会议和集体活动时按照要求佩戴党徽,表明党员身份,树立党员意识,增强党员的荣誉感;同时公开党员身份,接受群众监督。活动最后,在杨睿孜同志的带领下,全体预备党员面对党旗,举起右拳,庄严向党旗宣誓,表达自己对党忠诚,为共产主义事业奋斗终身的决心。

据悉,管理学院长期重视学生党员的思想政治教育,按照“入党前把关,入党后加强教育”的指导思想,加强党员教育管理的针对性和有效性。在期末考试来临之际,学院向同学们开放自习室,各党支部自觉为全体同学服务,主动负责自习室的管理工作。学院党委向新一批预备党员提出殷切期望:要发挥党的优良传统,牢记全心全意为人民服务的宗旨,充分发挥党员的先锋模范作用,无愧于共产党员的光荣称号!