管理学院党员师生开展“师友共建、实践育人”主题党日活动

为进一步加强学院基层党组织建设,强化党支部教育党员、凝聚师生的服务职责,6月19日,管理学院工程管理教工党支部携手本科生第三党支部共赴中国电建市政建设集团,以参观访问与座谈交流的方式开展“师友共建、实践育人”主题党日活动。工程管理专业系主任高喜珍、工程管理教工党支部书记王亦虹及部分师生党员代表参加活动。

师生们在集团人力资源部张亮主任陪同下参观“精工良建 品臻致远——中国电建市政集团有限公司展厅”并观看了中国电建集团企业宣传片。在座谈交流中,各位专业教师同企业代表就开展校企交流合作、搭建育人用人平台、学科建设、市场需求等方面进行了深入探讨。集团人力资源部主任付文博与市场开发部副总经理董永莲为在场师生详细介绍了企业业务发展现状和人才需求方向,鼓励同学们在夯实专业知识学习的基础上积极参加实践实习,不断提高自己的沟通协调能力,成为满足企业多元需求的复合型人才。

在集团人力资源部主任付文博陪同下,师生们实地走访了多家中国电建市政建设集团下属分公司,对企业规模、业务领域和企业文化有了更深入了解。天津斯泰克国际贸易有限公司董事长刘暤旻代表公司全体员工向师生们的到来表示热烈欢迎,同时勉励学生们要肯于吃苦,脚踏实地,将人生的困难与挫折视为宝贵财富,在实践中增长自己的知识才干。

此次党日活动结合学院“产教联盟”实践育人模式,是落实学院“师友共建,德学示范”思政育人工程的具体实践,为工程管理专业师生搭建了交流互动的有效平台,充分发挥了专业教师在学生成长成才中的引领作用。同时,通过教师与学生党支部结对共建,有效促进了学院师生党支部互动、互补、互促的长效机制建设。