管理学院师生参观天津市新梅江文体中心

为贯彻落实习近平总书记给新时代中国青年提出的六点要求,响应“要提倡多读书,建设书香社会”的号召。9月4日,管理学院“新时代·京津冀协同发展”实践团师生20余人走进天津市新梅江文体中心进行参观交流活动。

实践团参观了西岸书斋、幼儿阅读室、文体中心共享空间及电子阅读自习室,全方面了解图书馆的社会化运营过程,包括模拟读者借还书流程、丰富的品牌活动介绍与先进的阅读设备操作展示等,感受了智慧图书馆服务的高效率和温馨的阅读环境。工作人员详细介绍了图书排架规则、接待礼仪和“三个一切”的服务理念,演示自动化借阅机、电子检索系统、图书杀菌消毒机的使用等,同学们体验操作,并分组开展图书整理竞赛。随后师生们与工作人员深入交流,感受到了智慧图书馆的便捷和人性化服务的特色,更要大力倡导全民阅读,发扬优秀的传统文化精神,增强文化自信。

294FE

管理学院积极营造全民阅读氛围,师生走访参观京津冀智慧图书馆,致力于营造积极向上的阅读氛围,使管院学子沐浴书香,促进优良学风,建设和谐管院。