【主题教育进行时】管理学院扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

管理学院自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,立足学院实际,创新方式方法,以高度的政治自觉和饱满的精神状态深入开展主题教育,围绕目标任务,确保取得实效。

高标准部署,高质量推进。学院把开展主题教育作为当前最重要的政治任务,精心谋划、周密实施,高标准部署、高质量推进,学院分别召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会、再动员再部署会议,认真落实“四个教育”,积极开展“六个一”活动,注重过程指导,确保主题教育不折不扣落地落实。

学习有收获,思想受洗礼。读原著、学原文、悟原理。学院党员老师、学生静下心、坐下来、认真学,全面系统学、深入思考学、联系实际学,不能准时参加的履行请假手续,按时补学,确保理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。党课教育扎实开展,学院领导、党支部书记以及学校机关处室领导分别在所联系支部开展“不忘初心牢记使命”讲授专题党课。

接受红色教育,传承红色基因。学院各党支部组织老师同学们参观校史馆。大家跟随讲解员深刻感悟学校四十年的发展历程,增进了爱校荣校情怀。管院师生参观《辉煌的历程— —中华人民共和国成立70周年成就展》由衷的为中华人民共和国成立70周年来取得的巨大发展成感到骄傲与自豪。学院还组织教工党支部集体观看电影《我和我的祖国》,大家观看的非常认真,整部影片都洋溢着浓厚的爱国气息。

用好身边典型,强化思想引领。学院注重发挥先进典型的示范教育作用,以优良的党风促教风端学风,深入推进师德师风建设。管理学院官方微信持续推出管院师生“在平凡中闪光”系列报道,激励和鼓舞着所有管院人初心不改,砥砺前行,做一颗永不生锈的螺丝钉,为学校学院的发展贡献自己的力量。

筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。管理学院深入展开“不忘初心、牢记使命”主题教育,提升广大党员的理论水平,锤炼党性修养,强化责任担当。管院师生将秉承“重德重能,求实求新”的校训精神和“殚精竭虑,勤勉谦和”的院训精神,凝心聚力,以贡献经管新知,培育业界专才,致力区域发展,服务全球社会为使命,为天津、中国乃至全球的经济社会发展做出卓越贡献。