管理学院成功举办职业规划与创新创业讲座

1017日,管理学院针对大学生进入大学后对未来规划彷徨及对未来人生选择迷茫的问题,特别邀请了天津市中小企业经济发展协会理事、天津市中小企业服务中心青年讲师王猛老师进行职业规划与创新创业讲座。

王猛老师是必答咨询的创始人,曾在世界500强企业任职,在天津师范大学、天津理工大学、天津城建大学等高校为在校大学生开展职业规划及就业创业指导。在本次讲座中,王老师首先通过一个小游戏告诉同学们进行合理职业规划的重要性,进而分析大学生毕业后面临继续深造、就业、创业的三大选择,由浅到深的解剖学生们所遇到的问题,引导学生对自己的思考、对未来的期盼以及从分析个人与企业、社会的关系启示同学怎样实现自己的人生目标。

讲座中同学们热情饱满、反应热烈,积极主动地同王老师进行现场互动,并认真思考王老师提出的各个问题。同学们表示受益匪浅,对个人的未来发展有了更深入的思考。通过本次讲座,使同学们对自己未来有了规划的方向,对于创新创业和就业也有了一定的了解,为未来人生发展打下良好的基础。

管理学院一直注重大学生的职业生涯规划教育和创新创业教育,关注学生的未来,坚持“走出去”与“请进来”相结合的战略,积极与校外企业开展良性互动,秉持初心为同学们搭建职业规划和创新创业讲座的桥梁,引领企业家走入校园,助力新生制订目标逐梦未来,为实现人才高质量就业与创业之路而不懈努力。