管理学院成功举办大学生创新创业专题讲座

为了消除大学生对未来的迷茫和彷徨,2019年10月24号,天津理工大学管理学院成功邀请到我校优秀毕业生、摩尔英语创始人刘铎学长,在28号楼B102教室举为我院大学生开展创新创业专题讲座。

本次讲座中,刘铎老师以自己为例子,给同学们生动形象地讲述如何才能有意义的度过大学生活,进而引出同学们如何正确看待大学生创业等问题。刘铎学长在校期间曾获得全国大学生“挑战杯”创业大赛全国总决赛铜奖、天津市优秀创新创业奖学金、天津理工大学“理工英才”优秀毕业生等荣誉。毕业后先后创办摩尔英语、哈维斯特文化咖啡厅等项目,其丰富的创业经历与事迹先后两次被《天津日报》专访报道,并多次受邀到天津广播电视台做创业类节目嘉宾。刘铎学长告诫大家,可怕的不是未来创业道路上布满荆棘,可怕的也不是人生的路上伤痕累累,可怕的是停下了前进脚步,只有在泥泞中挣扎过,在逆境中成长了,才能铸就现在的辉煌。讲座过程中同学们积极与刘铎老师互动交流,提出了自己的想法和疑问,现场其乐融融。

管理学院历来重视大学生创新意识和创业能力的培养,努力为在校大学生搭建创新创业的平台,通过邀请校内外相关专家学者做经验分享交流,进一步推动大学生创新创业工作,提升我院大学生的核心竞争力。