管理学院学科带头人及教授代表共商学院愿景使命

管理学院积极推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,落实学校“十四五”事业发展规划编制具体要求,2019年10月28日下午,学院召开了由学科带头人、教授代表参加的“愿景与使命”修改专题讨论会,会议针对AACSB初始认证委员会(IAC)对学院iSER报告的反馈意见,围绕今后学院未来发展方向与定位等,展开深入研讨。

张冬梅书记指出,学院四十年的发展历程,凝结了几代管院人的热情和心血,要通过愿景、使命和价值观的凝练将学院文化精髓、发展方向进行概括和展望,同时学院要认真落实学校“十四五”事业发展规划编制部署会议精神,紧跟学校事业发展步伐,不断总结经验,描绘好新的发展蓝图。王京滨院长指出,学院iSER报告一次性通过是件可喜的事情,学院要根据IAC的要求,结合AACSB联络员的意见,对愿景和使命进行内涵阐释,同时要以此为契机做好学院 “十四五”事业发展规划的编制工作。

与会的学科带头人、教授代表对学校和学院的发展历程发表了各自的见解,大家认为学院是具有“工程与管理集成优势的有特色的管理学院”,学院要对接学校战略,在使命中突出学院自身特色,注重人才培养的优势进行定位。通过热烈讨论和交流,会议形成了初步成果。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,管理学院注重将主题教育与事业发展相结合,注重调查研究,此次以改进认证报告(iSER update)为切入全力推进AACSB精英商学院认证工作,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的目标要求,推动学院重点工作取得实效。