【主题教育进行时】管理学院强化基础把握关键提升主题教育实效性

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,管理学院党委紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握主题教育规定动作不走样。在组织和制度保障方面,坚持落实党支部书记隔周例会制度,加强党委对基层支部工作的有效指导和督促,扎实有效提升党员理论水平,推进主题教育纵深开展。

在近期的党支部书记例会上,学院党委书记张冬梅通报上周市委常委、市委组织部部长、市委主题教育领导小组常务副组长喻云林到学院暗访调研的情况。市领导暗访巡查组认为我院党支部落实“六个一”要求完成情况较好但也存在学习成效方面的问题。今后学院将更注重主题教育的实效性,增强检视问题针对性,将主题教育成果体现到日常学习和工作中。

会议中,各党支部书记汇报前段时期本支部在推动主题教育中的具体举措。研究生党支部书记表示,在为群众办实事方面,研究生党员要发挥自身优势,面向本科生开展学业辅导、考研经验传授、职涯规划等志愿服务。本科生各支部更注重监督党员学习情况,做好引导监督检查,通过集中学习、交流研讨等形式确保学生真正做到认认真真学原著悟原理。

此外,学院党委牢牢把握“主题教育,基础在学,关键在实”的要求,号召各党支部每周集中学习后通过自测题的方式检验学习效果,10月30日组织全体学生党员进行主题教育应知应会统一考试,帮助党员了解自身学习情况、检视存在问题,有利于党员在今后的学习中更有针对性,真正做到将理论知识融会贯通。

工商与营销本科生党支部的梁艳辉同学在通读《摘编》和《纲要》基础上,认真系统地总结理论知识体系并写下学习感悟。他表示,主题教育帮助自己踏踏实实地学原著悟原理,切实提高理论水平,让自己更有信心在实践中接受人民群众的考验。