【主题教育进行时】管理学院党委“强思想、抓队伍、练内功”,推进主题教育向纵深开展

管理学院党委深入贯彻落实中央、市委和市委教育工委、校党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,坚持“强思想,抓队伍,练内功”的工作思路,不断推进主题教育向纵深开展。

理论学习有收获,思想政治受洗礼

学院党委强化理论武装,聚焦解决思想根源问题,在思想、政治、作风引领上下功夫,带领党员师生读原著、学原文、悟原理,严格考勤、补学,自觉对标对表,及时校准偏差。采取领学、督学、讲党课、研讨交流等形式,实现领导班子先学一步,学深一层,师生党员深入思考学、联系实际学,不断提高思想政治素质。坚持党的一切工作到支部的党建工作理念,各党支部广泛开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育,大力宣传理想信念坚定、敢于担当作为的师生先进典型,推出“在平凡中闪光”系列栏目,引领师生筑牢思想根基,坚定理想信念,锤炼扎实作风。

干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率

学院党委坚持“书记抓、抓书记”,开门搞教育,一级做给一级看,一级带着一级干。党员领导干部深刻检视问题,深入调查研究,率先垂范。基层党支部书记自觉主动参加各类培训,扎实开展“六个一”活动。党员师生按照学院分类指导要求,厚植爱国主义情怀,对标党员先进性,努力发挥先锋模范作用。围绕师德师风塑造、优良学风建设、服务水平提升、绩效考核问题对策等专题,深入开展调查研究,着力解决师生关心的热点难点问题。学院党委共计访谈400余人次,发放问卷592份,收集整理师生意见建议40余条,召开各类座谈会30余场,新建制度规章4个。推出优秀党员榜样宣传系列9期,累计关注量4265人次。

练好党建内功推动主题教育向纵深开展

学院全面落实主题教育目标要求,结合巡视整改,结合“10项专项整治”要求,锤炼党建内功,努力发挥基层党组织战斗堡垒作用。学院严格党委会议制度、党政联席会议制度,落实好党支部书记例会制度,规范“三会一课”、发展党员及党员教育管理等各项支部工作,强基创先。建立党员活动中心,挂牌学院“双带头人”工作室,积极申报领航计划、样板支部,深化“师友共建德学示范”一院一品,加强意识形态阵地建设,建立师生党支部联动机制,开展新时代党建工作研究,深化全面从严治党要求,不断夯实学院党建及思想政治工作基础,练好党建内功,力争以高质量党建引领高质量事业发展。

“守初心、担使命,找差距、抓落实。” 管理学院将继续以主题教育为契机,以更加昂扬的斗志,携手并进,瞄准世界一流管理学院,殚精竭虑,勤勉谦和,为“立德树人”再立新功。