管理学院举办研究生学术研讨分享会

为搭建学术交流合作平台,促进科研创新,11月21日,管理学院举办研究生学术研讨分享会。主讲嘉宾有国奖获得者李依臻、解雯倩、侯齐敏同学,三位嘉宾就他们的科研之路与到场同学们进行深入的交流探讨。

李依臻分享了他的科研之路,他在论文撰写方面付出了很大努力,共发表A刊两篇,B刊一篇。连续获得天津理工大学学业奖学金,获得国家奖学金,并且在科研之余积极参与创新活动,获得国家创新工程师二级证书,是2018年“天津市北塘污水处理厂6S可视化改善设计”项目的主要参与人。他鼓励同学们动手去尝试写作,并从宏观角度为大家答疑解惑。

解雯倩分享了她在科研道路上的一些经历及体会。她主要从事的是供应链管理领域的研究,共发表A刊一篇,B刊一篇,C刊一篇,为同学们介绍写论文及发表论文的一些技巧及关键点。

侯齐敏同学就她在管理和环境领域的研究与同学们进行汇报交流。在这一领域,她共发表了5篇高水平学术论文,其中一篇SCI1区已检索,一篇SSCI检索源期刊已检索。并且还在研究生期间负责参与实施横向科研项目三项、申报纵向科研项目六项且获批三项。负责申报的高层次科研创新平台四项且获批两项。侯齐敏同学的分享在同学们中间产生了很大的反响,许多同学踊跃举手,就自己的困惑及感想进行了交流。

三位主讲人的交流分享引起了现场同学们的共鸣。同学们纷纷就科研工具的使用、评选国奖的准备以及论文发表等问题踊跃提问,提出了许多自己的困惑,三位主讲人均耐心地给予解释,使同学们获益良多。

此次学术研讨分享会旨在为管院研究生搭建一个沟通交流的学习平台,激发同学们的科研热情,提升研究生的语言表达能力与学术创新能力,督促每一位同学都能够找准自己的科研定位,锻炼自己的科研能力,收获学术成果,为管理学院整体学术科研水平提升尽自己的一份力量。