【主题教育进行时】管理学院扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“六个一”之志愿服务

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,准确把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,扎实开展“六个一”系列活动,管理学院坚持把开展志愿服务与教学、科研、学生管理工作相结合,紧扣抓党风促教风端学风的主线,坚持把开展主题教育志愿服务与业务工作相结合。

凝心聚力服务青年,朋辈助力导航青春

各教工及研究生党支部,结合主题教育重点,将学思与践悟结合起来,发挥自身优势,面向本科生开展学业辅导、考研经验传授、职业规划等志愿服务。工程造价本科生党支部针对大四年级中暂未确定工作去向的同学进行有针对性的就业指导,具体内容为简历制作、面试指导。同时,对学院大三年级同学的就业意向做调查,便于后续就业工作的开展。

打扫卫生劳动光荣美丽校园从我做起

保险教工党支部组织本支部的党员打扫保险实训室卫生。财务管理本科生党支部集体清理明理湖沿线垃圾。工商与营销本科生党支部在封闭班结束后,为二楼大厅学员休息处做扫除。管工与信管本科生党支部在校园内开展整理共享单车活动,将随意摆放的单车摆放到指定区域并摆放整齐,同时也向同学们宣传校园文明,劝阻乱停放的同学自觉把车辆摆放在规定位置。

各位党员在劳动实践中学、做、悟,展现劳动风采、体悟劳动艰辛、感受劳动快乐,筑牢“初心”。

心系学生温暖到寝,书香浓情你我同行

行政党支部、工业与保险本科生党支部党员深入学生宿舍宣讲诺如病毒相关知识和防控举措并进行冬季传染病预防的宣传活动,指导学生进行宿舍卫生清洁,加强冬季个人卫生。

精英商学院认证服务党支部党员同学分别在学校图书馆的各个楼层整理图书资料,并对图书架的杂物和无人认领书籍进行清理和收纳,为图书馆营造一个良好的学习环境。党员同学学习了如何将书籍分类摆放整齐,并对图书馆的日常运维有了更加深入的了解。

自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,管理学院党委根据学院各支部和党员实际情况,结合主题教育重点,将学思与践悟结合起来,提高主题教育效果,创新方式方法。通过系列党员志愿服务活动的开展,让主题教育学习成果落地开花,真正做到“志愿服务零距离”,发挥党员的先锋模范作用,以实际行动践行初心和使命。