管理学院深入学习党的十九届四中全会精神,多措并举推动学科建设

管理学院党委按照市委教育工委和校党委工作部署,在全院范围内,广泛开展深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,在学科建设上下功夫,师生反响热烈。

学院党委中心组召开专题学习研讨会,认真研读《决议》,学习宣讲提纲,制定工作计划,积极开展宣讲。领导班子成员结合学校管理学科整合工作,进一步统一思想、明确分工,鼓足干劲。召开战略发展研讨会,修订学院愿景使命,制定战略规划,做好“十四五”事业发展规划前期调研,瞄准一流管理学院目标谋划学院人才培养、科学研究、学科建设顶层设计,推动学院治理体系治理能力向前发展。召开了整合后的工商管理、工业工程专业教师座谈会,加深相互了解,畅谈学科建设,展望发展前景,教师们献计献策,气氛融洽。

召开了辅导员队伍座谈会、学生干部队伍座谈会,认真学习四中全会精神,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断增强责任感、使命感,从自身做起,以优良党风带教风端学风。

目前,管理学院已召开学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神各类学习会、研讨会13场,宣讲会3场,并利用学院网站、官微进行宣传解读。下一步学院党委将按照学校要求加强组织领导,精心部署实施,增强学习宣传的广度深度,将学习宣传贯彻全会精神与主题教育、巡视整改紧密结合,与学院事业发展紧密结合,与即将召开的学校第二次党代会有关工作紧密结合,坚持立德树人根本任务,不断推动学院内涵发展。