管理学院学生党支部与天津大学机械工程学院学生党支部联合开展党日活动

为纪念雷锋纪念日59周年和中国志愿者服务日22周年,进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,大力弘扬志愿精神,擦亮青年志愿服务品牌,3月4日上午,管理学院物流工程研究生党支部与天津大学机械工程学院2020级硕士生第十党支部联合举办“雷锋精神我传承 青春闪耀新时代”云端主题党日活动,传递志愿精神、凝聚青春力量。

在“硬核青春”篇章中,研究生们分享抗疫故事,讲述如何让青春在奋斗中出彩,让青春在奉献中闪光。在“志愿青春”篇章,首先通过微视频北京冬奥版的《错位时空》,一起回顾了第二十四届冬季奥林匹克运动会开幕式上国旗手手相传、五环破冰而出等精彩画面,引发了在场师生的强烈共鸣和无限动容。随后,活动特别邀请北京师范大学研究生讲述她作为冬奥会志愿者的点点滴滴。在“出彩青春”篇章,大家一起观看视频《书写新时代的雷锋故事》。学生党员纷纷表示,作为新时代中国青年,要对标先进、见贤思齐,书写不负时代、不负历史的青春答卷,为祖国和人民绽放青春芳华。最后活动在云合唱《一起向未来》中落下帷幕。

疫情防控期间,管理学院物流工程研究生党支部每位党员结合自身实际情况,积极发挥先锋模范作用。他们进行自愿捐款活动、参与冬奥云支教活动,数名党员积极投身到疫情防控第一线。据悉,管理学院党委将进一步发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,教育引导广大青年坚定信念、担当作为,在新时代伟大实践中长志气、强骨气、厚底气!