管理学院本科生党支部开展“弘扬英烈精神 争做时代先锋”清明节主题党日活动

为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,学习革命先烈坚定的理想信念,4月3日,管理学院管商工业(合作办学)本科生党支部开展“弘扬英烈精神 争做时代先锋”清明节主题党日活动,通过不一样的线上“云祭奠”方式,表达同一样的缅怀深情。学院党委副书记、支部书记和支部全体成员参加本次党日活动。

云端敬献花篮 重温先烈事迹。党员代表带领支部师生云端敬献花篮,缅怀革命先烈,寄托哀思。支部同学通过平台向烈士云端祭扫,重温叶挺、陈潭秋、张鼎全、李保国、李文亮等多名英烈的事迹。同学们深刻感受到烈士们坚如磐石的理想信念、炽热深沉的爱国情怀和越是艰险越向前的英雄气概。

党员代表献词 传承伟大精神。党员代表献词《不忘铭史为鉴 传承红色基因》,通过他们声情并茂的吟诵,生动演绎了红船精神、新四军精神、青藏铁路精神、抗疫精神、脱贫攻坚精神五大篇章,生动形象地引导学生感受中国共产党波澜壮阔的光荣历史和非凡成就,不断从中汲取奋进力量,传承伟大精神。

云游红色展馆 追思革命岁月。通过“云参观”创新方式,组织支部师生走进延安革命纪念馆,打破时间和空间的壁垒,透过VR全景屏幕近距离感受“红军长征的落脚点”、“抗日战争的政治指导中心”、“新民主主义的模范试验区”、“延安精神的发祥地”和“毛泽东思想的形成与发展”五大单元。

最后,管理学院有关负责人表示清明节祭奠英烈意义深远,本次以“云祭奠”的方式对传统文化的继承,新时代的党员青年更要坚定理想信念,厚植爱国情怀,弘扬英烈精神,在实现中华民族伟大复兴征程上,争做担当大任的时代新人。