管理学院领导老师深入宿舍走访慰问学生

为进一步推动明理家园“一站式”学生社区建设,服务学生成长成才,管理学院相关负责人及辅导员深入宿舍走访慰问学生,解答学生实际困惑,掌握学生思想动态。

在走访过程中,学院领导老师向困难学生发放生活慰问品,询问生活需求;指导毕业生离校前安全注意事项,传达学院的关心关爱;走进大一“学霸”宿舍,与学生就线上课程学习、未来职业发展、生活需求帮扶等方面进行沟通交流。

近期,学院党政领导为深入了解学生思想动态和学习生活情况,已累计举办师生代表座谈会11场,参与学生近200人次。学院专任教师、班主任、辅导员也充分利用课堂教学、论文指导、线上班会、走访宿舍等机会,同期开展谈心谈话工作,统筹抓好常态化疫情防控、教育教学、校园安全等重点任务,把学生思政工作摆在突出位置,解决学生急难愁盼,积极应答学生需求,合理采纳意见建议,精心做好引导服务,切实维护师生身心健康,打通“三全育人”最后一公里,积极营造和谐向上、互助共进的浓厚学院氛围。