管理学院开展寒假家访活动

为充分利用寒假窗口期,提升家校共育水平,发挥家校育人合力,共同促进学生成长成才,管理学院学工办于元宵节前夕开展学生家庭走访活动。辅导员实地探访学生家庭,就学生的在校表现、日常生活、学习状况等与家长们展开深入沟通。

辅导员通过与家长互动交流,全面了解学生的家庭情况、成长环境、平时表现、生活习惯等;向家长和学生进一步介绍校情院情、专业培养、生源去向等方面信息,并就家长们在家庭教育中遇到的问题,提出了一系列可行性建议,根据学生特点,共商育人策略,提供科学教育指导和个性化关爱,一起引导学生明确未来努力方向及奋斗目标。走访过程中,家长们也畅所欲言,在对学校表示感谢的同时,为学校发展、学生成才进言献策。

家长们对本次家访活动给予了高度评价,都表示非常欢迎老师能来家里坐一坐,面对面、平等地交流孩子的学习、生活状况。尽管现在通讯方式很便捷,但什么样的通讯也不如面对面地交流真实可靠,对学生的帮助也是更直接更有针对性的,希望学校以后可以更多开展此类活动。

3EEF5

396FF

此次走访活动的开展,进一步密切了教师与家长之间的联系,为学生打造了更加温馨、利于成长的环境;展现了学校、学院对学生全面发展的关注,也体现了家校共育的重要性。管理学院将以此为契机,持续深化家校联动,探索更多促进学生成长成才的有效途径,通过家校双方的共同努力,为学生的全面发展提供坚实支持,共同培养出更多具备良好品质和专业能力的社会栋梁。