当前位置: 学院首页 | 学生工作 | 团学工作 | 精英风采 | 正文

管院榜样 | 天津市优秀学生

——杨雨鑫:知不足而奋进,望远山而前行

为充分发挥朋辈引领作用,以榜样力量激励引导广大管院学子追求卓越、积极进取,不断提升社会责任感、创新精神和实践水平。管理学院特推出“管院榜样”专栏,让我们共同走进管院榜样的成长世界,学习管院榜样的人生态度,感受管院榜样的鸿鹄之志,汲取管院榜样的奋斗之力。

7CCF3

个人简介:

杨雨鑫,女,中共党员,管理学院2022级管理科学与工程专业研究生,曾任共青团天津理工大学管理学院第二届委员会成员、院青协部长,现任2022级研究生行政班长、管科研究生第二党支部委员。

综合测评排名年级前列,曾获研究生学业一等奖学金、研究生新生特等奖学金、人民奖学金、艾伦·希瓦奖学金、天津市优秀学生、管理学院优秀共产党员、校级优秀共青团员和优秀志愿者等,荣获第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛天津赛区金奖、主持天津市大学生创新创业训练计划项目。

勤学善思、夯实根基

在学期间成绩优异,研究生期间获得学业一等奖学金、新生特等奖学金,本科期间曾获人民奖学金3次,艾伦·希瓦奖学金6次。获得“天津市优秀学生”、“天津理工大学优秀共青团员”、“天津理工大学三好学生”、“天津理工大学管理学院优秀共产党员”等荣誉称号。

潜心科研、勇于创新

科研方面,不断追求与探索,积极参加第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛,获天津市金奖;主持天津市大学生创新创业训练计划项目,项目被推荐为省部级并顺利结项;参加全国数据分析知识科普竞赛,获得全国一等奖;此外,还多次参与科技立项、社会公共安全案例大赛等,均获得好成绩;在导师带领下,参与天津市教委社会科学重大项目、军科委国防科技基金项目和天津市科技局科普项目等。

82074

学思践悟、笃信笃行

积极参与各项校园文化活动,在“学习党的二十大精神”答题活动中,获得全国优秀个人奖;参加“青春·天理”短视频大赛、校园合唱比赛等,感悟天理之美;协助开展“守护希望”天理义卖活动、“新青年之家”捐书活动等,为助力乡村振兴贡献一份力量;协助学院完成与河西区下瓦房街道学社共建活动,为学院学子提供实践平台。

5CEF7

深耕服务、坚定担当

志愿服务与社会实践方面,自2016年9月加入青年志愿者协会并注册成为志愿者,现累计志愿服务时长超600小时。在校期间,担任研究生复试志愿者、开学迎新志愿者等,配合学院顺利完成相关工作;定期前往党史展览馆进行义务讲解,前往养老院看望老人,前往天津市图书馆整理图书等,用实际行动助力社会发展;疫情期间,积极参加物资分类、核酸检测等工作,充分发挥当代大学生的历史责任和使命担当;2023年暑期,参加大学生返家乡社会实践活动,前往石家庄桥西区人民政府办公室实践工作,自觉承担起新时代青年的责任与担当。

知行合一、砥砺前行

未来,我将继续秉承“重德重能 求实求新”的校训精神和“殚精竭虑 勤勉谦和”的院训精神,敢于尝试、勇于创新,知行合一、砥砺前行,在不断探索中用青春和汗水书写绚丽篇章!