当前位置: 学院首页 | 学生工作 | 团学工作 | 精英风采 | 正文

管院榜样 | 天津市优秀学生——赵艾林:山高路远,就让勇敢成为我们最大的底牌

为充分发挥朋辈引领作用,以榜样力量激励引导广大管院学子追求卓越、积极进取,不断提升社会责任感、创新精神和实践水平。管理学院特推出“管院榜样”专栏,让我们共同走进管院榜样的成长世界,学习管院榜样的人生态度,感受管院榜样的鸿鹄之志,汲取管院榜样的奋斗之力。

个人简介:

赵艾林,女,中共预备党员,管理学院2021级工程管理专业学生,曾担任2022级学长助理、学习兼宣传委员等,现担任管理学院学生会执行主席、班级团支书。

综合测评专业排名前列,曾获天津市优秀学生、人民奖学金二等奖(2次)、优秀学长助理标兵、理工之星优秀学生干部、优秀共青团干部、优秀青年志愿者(2次),荣获第十八届挑战杯天津市一等奖、第六届“明理杯”创新创意竞赛校级三等奖,累计20余项荣誉称号及奖项。

01上下求索,争当模范先锋

我保持“100%信念”,以理论武装头脑,筑牢信仰之基。目前为中共预备党员,连续两年分别被评为“优秀共青团员”和“优秀共青团干部”,平均绩点3.6,加权平均分90.3,专注学业的同时,我致力于科研能力的提升,积极参与各项科研竞赛并取得优异成绩。

6C2F1

02多维发展,绽青春之芳华

我保持“100%热情”,以青春为底色,绘就青年担当。在大学的三年里我累计参与近百项校园活动,扬好“功从苦中建”的破浪风帆,锤炼本领,追求卓越。从“幕后”走到台前,勇当新时代的“践行者”,参与策划组织开展各类型活动,脚踏实地,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。

B8BCF

03实干争先,铸就青年之魂

我保持“100%服务”,以实干争先,不断砥砺新本领,实现新作为。在担任学长助理期间,我发挥好“朋辈引领”的作用,推进学风创优,实现精准管理,担任院学生会执行主席和班级干部期间累计参与组织策划活动四十余场,立足时代,激扬“闯”的精神,“创”的劲头,“干”的作风,从领航青春集结令到2023年毕业生晚会,打造异彩纷呈的校园文化;从“我为同学做实事”到八点半沙龙提案落实,回应师生关切的权益诉求,以严谨、好学、进取的工作态度,全心全意为同学们服务。

1F5C5

04力行践知,担青年之使命

我保持“100%使命”,以奉献镌刻初心,赓续“吃苦”之志。在校期间我积极参与校内志愿服务活动达400余小时,连续两年被评为天津理工大学“优秀青年志愿者”,主动作为,敢于斗争,做一个有格局、有担当、有情怀的青年干部,2022上半年积极参与学校学院返校、接站、核酸筛查志愿服务活动,2023年暑假参与两项“三下乡”社会实践活动,其中一项获评市级优秀团队。

BBF0D

05不负青云志,永存赤子心

青春与使命同行,奋进与荣光相伴。停在港湾的船是安全的,但这不是生而为船的意义,回看大学三年,所有的幸运都是努力埋下的伏笔,我会继续永怀感恩之心,对待自己所处的环境,继续深造,丰富学识,做怀揣梦想脚踏实地的人,做拥有学识富有激情的人,做德才兼备敢挑重任的人,以百倍的信心迎接新的挑战,以昂扬的斗志发出青年的光和热!