当前位置: 学院首页 | 学生工作 | 团学工作 | 精英风采 | 正文

管院榜样 | 天津市优秀学生干部——耿苑桃:肯定自己、超越自己、创造自己

为充分发挥朋辈引领作用,以榜样力量激励引导广大管院学子追求卓越、积极进取,不断提升社会责任感、创新精神和实践水平。管理学院特推出“管院榜样”专栏,让我们共同走进管院榜样的成长世界,学习管院榜样的人生态度,感受管院榜样的鸿鹄之志,汲取管院榜样的奋斗之力。

个人简介:

耿苑桃,男,共青团员,管理学院2022级工业工程与管理专业硕士研究生,现任学校团委学生兼职副书记,曾荣获天津市优秀共青团干部、天津市社会实践先进个人、天津市团属新媒体优秀通讯员、第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛二等奖、第十七届“挑战杯”中国银行天津市大学生课外学术科技作品竞赛特等奖和第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛天津赛区金奖等荣誉。

01笃学致远,做笃学慎思明辨的实践者

“笃学尚行,止于至善”。作为一名研究生,我始终把学习作为自己的第一主业,为了不断提升自己,制定了“每日一篇论文”、“每日一小时读书”等学习计划并坚持做到,同时我积极参与学术研究,协助老师参与全国防艾协会、市教委、团市委、市红十字会等多家单位研究课题6项,所负责的科创项目荣获全国、省部级奖项4项,真正做到在学习中成长,在成长中沉淀。

02求真力行,做青年学生思想的引路者

作为一名学生干部,我始终坚持在学校共青团工作战线,以服务青年学生,贴近青年学生的初心和使命,搭建师生沟通桥梁,化身师生联结纽带,配合老师组织开展如爱国长跑、科创集市、香包义卖、团团促就业、无偿献血、电影进校园等各类学生活动百余场,同时我也充分发挥自己的设计特长,积极参与我校各种活动展板设计,累计产出作品超百项,用自己专长扮靓天理校园。

EF98E

03脚踏实地,做能吃苦肯奋斗的赶考者

我始终铭记习近平总书记“用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏”的寄望,坚持参加学校暑期社会实践活动,曾前往江西、贵州、甘肃、福建、吉林等地追随习近平总书记的足迹,学习红色精神,感悟乡村振兴成果,所在社会实践团队多次荣获全国、省部级优秀实践团。

E28D0

04知行合一,做校园文化活动的推动者

“以文育人、以文化人”。我积极参与组织校园文化艺术节、迎新晚会、新年音乐会等校园文化活动,指导社团文艺展演作品连续四年在天津市文艺展演比赛中取得佳绩,协助老师参与筹备市委宣传部、市教育两委、市文明办、团市委等多家单位开展的各类文艺演出,多次前往央视参加五四青年节特别节目、全国党史知识竞答大会、时代风尚——中国文艺志愿者崇德尚艺特别节目、寻找最美教师颁奖晚会等节目录制,努力将天理之美展现给更多人。

E4844

“肯定自己、超越自己、创造自己”是台湾作家刘墉先生的成长三部曲,也是我始终坚持的人生信条。未来,我也会继续前进,把美好的青春奉献给最美的天理,在肯定、超越、创造中成就闪光的自己。