当前位置: 学院首页 | 学生工作 | 团学工作 | 精英风采 | 正文

管院榜样 | 天津市大学生创业奖学金——刘昱廷:身之所往,行止由心

为充分发挥朋辈引领作用,以榜样力量激励引导广大管院学子追求卓越、积极进取,不断提升社会责任感、创新精神和实践水平。管理学院特推出“管院榜样”专栏,让我们共同走进管院榜样的成长世界,学习管院榜样的人生态度,感受管院榜样的鸿鹄之志,汲取管院榜样的奋斗之力。

个人简介:

刘昱廷,男,中共预备党员,管理学院2020级工程造价专业学生,曾担任院青年志愿者协会部长、班级学习委员兼宣传委员,现任天津理工大学众创空间项目负责人。

综合测评专业排名前列,曾获天津市大学生创业奖学金、新生奖学金、连续三年获得人民奖学金等。主持一项国家级大创,荣获“挑战杯”课外学术科技竞赛天津赛区一等奖、“创青春”中国青年创新创业大赛天津赛区银奖、中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛天津赛区铜奖、大学生信息技术“新工科”工程实践创新技术竞赛三等奖等;两项国家发明专利公开,获批多项实用新型专利,一项外观设计专利和一项软件著作权。

01博观约取,厚积薄发

千里之行,始于足下。思想上积极上进,目前是中共预备党员。在课业知识学习上,秉持只有打好基础才能垒起高楼的原则,认真对待学习,平均绩点3.7,综测排名第七,大一学年一次性通过大学英语四六级考试。曾获得天津市创新创业奖学金、连续三年获得人民奖学金并被评为校级“三好学生”。

02马行千里,不洗沙尘

从懵懂、参与,再到领导一支队伍,一路上既有艰辛,也有收获。在校期间,主持一项国家级大创,作为负责人带领团队斩获“挑战杯”全国大学生课外学术科技竞赛、“创青春”中国青年创新创业大赛、中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛、大学生信息技术“新工科”工程实践创新技术竞赛等十余项省部级金银铜奖,此外获批多项专利与软件著作权。

03质胜于华,行胜于言

曾作为企业创始人之一创办佳昱隆诚网络科技有限公司并入驻大学生创业实践基地,负责线上媒体平台运营与市场营销,三个月内发布原创内容近三十篇,总浏览量超十万次,点赞收藏量上万。在市场调查方面,与多家企业签订合作意向书,成功拓展新的实习基地。担任天津理工大学众创空间项目负责人,在任期间发挥朋辈引领作用,带领更多的同学们投入创新创业。

04凭风指引,且听风吟

一个人使劲踮起脚尖靠近太阳的时候,全世界都挡不住他的阳光,我相信努力就会有结果。在这里我非常感谢我的指导老师——柯洪,也非常感谢我的每一位团队成员。未来我将怀揣感恩,立鸿鹄之志,做奋斗青年,发挥朋辈引领作用,以饱满的热情,勇敢地迎接未知挑战,奔赴下场山海。

B404D