当前位置: 学院首页 | 学生工作 | 团学工作 | 精英风采 | 正文

【青春·榜样】天津理工大学优秀共青团干部标兵——王梓骏

王梓骏,男,中共预备党员,管理学院2021级工程造价专业本科生,现任管理学院团委副书记、班级班长。曾获天津理工大学优秀护旗手、优秀志愿者、人民奖学金二等奖、“理工之星”优秀学生干部,在南开区团委参加“扬帆计划”实习获“实践之星”,新时代实践行团队获市级先进集体标兵,所在班团获天津理工大学先进集体、五四红旗共青团支部。

一、进取为根,练就真本领

我始终专注提高综合能力,学习成绩优异,综测排名专业前10%。在校期间参加“互联网+”项目获市级铜奖,参加大创获批校级,参加天理杯项目进入复赛。

二、服务为本,笃行促务实

在学生工作中,我始终着力于做到三方扎根,树牢三个意识,搭建三座桥梁。

我切实扎根学院团委,树牢命脉意识,协助老师积极组织开展共青团工作,用好“智慧团建”、“青年大学习”等载体,带领基层支部开展“三会两制一课”学习教育,组织开展专题学习50余次;打造“团学之声”特色栏目,撰写新闻稿百余篇,累计阅读量达到2万次以上,致力于搭建校、院与基层团支部之间的桥梁。

我切实扎根学生工作,树牢精品意识,策划组织汉字听写大赛、飞花令大赛等特色主题团日活动50余场,致力于“我为同学办实事”,助力同学们全面发展,积极搭建校、院与学生之间的桥梁。

我切实扎根社会工作,树牢服务意识,在天津市教育委员会、天津市规划资源局南开分局实习,组织赴多地开展“三下乡”社会实践和研学活动,获市级先进集体,致力于搭建校、院与社会之间的桥梁。

三、奉献为重,青春担大任

我积极参加学校、社会的各项志愿服务活动,累计参加志愿服务40余次,时长达到300小时以上,积极参加义务献血。作为防治结核宣讲团负责人,所在团队入选共青团中央志愿宣讲团及志愿服务示范队。

学深悟透,实干笃行,融会贯通,砥砺奋进。作为一名新时代青年团干,我将坚持做思想先进者,做行动落实者,矢志奋斗、脚踏实地,树牢服务意识,不断完善自己,肩负起新时代青年的责任与使命!