当前位置: 学院首页 | 学生工作 | 团学工作 | 精英风采 | 正文

【青春·榜样】志愿西部,让青春在奋斗中闪光

——西部计划优秀志愿者张洪春

张洪春,女,共青团员,2023届天津理工大学管理学院市场营销专业学生,参与大学生志愿服务西部计划,现服务于西藏自治区昌都市边坝团委,曾获得天津理工大学2023届“志愿服务西部”奖学金。

到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去

2023年8月,带着青春的激励与梦想,我以一名大学生西部计划志愿者的身份来到了梦寐以求的地方--西藏,服务于中国共产主义青年团边坝县委员会。来这里快一年了,我一直本着热情服务、勤奋工作、认真负责的工作态度,以“服务西部、服务群众”作为自己的工作宗旨,认真做好自身工作,组织参与各项志愿活动。

雪域高原的阳光,温暖而又温柔

初到西藏,我被这片神秘而圣洁的土地深深吸引蓝天、白云、雪山、草原,每一处风景都如同画卷般展现在我眼前。站在海拔数千米的高原上,我仿佛能够触摸到天空,感受到那种与世隔绝的宁静与纯净。然而,在这片美丽的土地上,我也体验到了高原生活的艰辛和挑战。由于海拔较高,缺氧、寒冷成为了家常便饭。每一次外出,都需要做好充分的准备,以应对可能出现的身体不适。但是,这些困难并没有让我退缩,反而让我更加珍惜在这里的每一天。

青春正当时,不予负流年

在西藏的日子里,我深刻地感受到了人与自然、人与人之间的紧密关系。这里的人们敬畏自然、尊重生命,他们用自己的方式诠释着生命的意义和价值。而我也在这片土地上找到了自己的方向和目标,我将继续努力,为这片美丽的土地贡献自己的力量。

岁月因青春慨然以赴而更加美好,世间因少年挺身而出更加瑰丽。回首在西藏的日子,我感到无比的庆幸和感激。作为一名西部计划志愿者,一名新时代青年,生逢其时、重任在肩,要用实际行动服务社会、奉献青春,时刻牢记初心和使命,踔厉奋发、勇毅前行,做一个一心为公、一身正气、一尘不染的人,把青春献给祖国,在祖国最需要的地方绽放青春!

同学们,2024年西部计划报名正在火热进行中,可以阅读原文查看西部计划报名方式哦!