当前位置: 学院首页 | 学生工作 | 就业服务 | 正文

访企拓岗|管理学院师生团队走访天津赛鸣科技有限公司

为深入开展管理学院领航工程系列实践活动,全面落实“高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”相关要求,推动我院学生高质量就业,4月4日下午,学院党委副书记周伟军、大数据管理与应用专业系主任周驰、专业教师刘颖和董斌伟、辅导员刘骁以及20位学生代表共同走访天津市赛鸣科技有限公司。双方就如何建立实习实训基地,进一步推动产教融合发展进行深入交流。

15549

赛鸣科技有限公司董事长袁林对我院师生一行人的到来表示热烈欢迎,他分别结合企业基本情况、现有用人需求、重点产品应用以及实习实训开展等情况为我院领导老师进行了详细介绍,并表示期待与我院建立长期合作共建关系。周伟军副书记为企业负责人介绍了此次访企拓岗专项行动的背景和学院的发展现状,希望通过走访交流,为学生开拓更多实习实践岗位,搭建更高质量就业平台。系主任周驰老师就企业的数字化转型、数字化企业管理、学生实习实训专业技能的培养与企业进行了深入地探讨,并表示希望通过校企合作,实现专业教学与行业发展前端的高度融合。企业负责人充分肯定了我院的人才培养模式和学生的专业技能素养,并表示期望未来能有更多的管院学子加入。

152E6 13EB3

企业人力资源部经理张捷也与学生代表进行了座谈交流,她结合着同学们现阶段面临的专业学习困惑和就业方向选择,为大家的职业发展规划提供了宝贵建议。企业技术部门相关负责人则向同学们展示了企业的现有开发平台,同时针对同学们提出的技术问题进行专业解答。

1E776

近期,管理学院各专业持续开展“访企拓岗促就业专项行动”,通过走访调研,推动学院在产教融合、实习就业等领域与企业的深度合作,同时为毕业年级学生挖掘更多优质岗位资源。未来,学院将持续以促就业和适应产业发展需求为导向,找准学院与用人单位合作切入点,有力促进学生高质量就业,更好服务地方区域经济发展。