当前位置: 学院首页 | 学生工作 | 就业服务 | 正文

访企拓岗|院党委书记石娟带队走访天津市泛亚工程咨询有限公司

为积极响应和推进“高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”,深入了解行业发展趋势和人才需求形势,拓展毕业生就业渠道,3月30日下午,管理学院党委书记石娟带队走访天津市泛亚工程咨询有限公司,专业教师、辅导员、学生代表共同参与。双方就如何共同促进产教融合发展,进一步推动校企合作走深走实展开深入探讨和交流。

155A3

泛亚公司副总李军对我院师生一行的到来表示热烈的欢迎。石娟书记在讲话中简要介绍了我院近年来瞄准立德树人根本任务取得快速发展的基本情况,并表示为认真落实访企拓岗促就业专项行动要求,学院将通过“走出去”和“请进来”等方式,进一步搭建平台,实现将企业用人需求与学校人才培养供需对接,实现校企共赢。同时强调,希望双方能够在原有实习实践基地合作基础上进一步探索平台和载体,形成可持续推进的产学研合作模式,努力成为校企合作的典范。周伟军副书记结合我院学生工作,对学院人才培养以及2023届毕业生就业情况进行了介绍,希望通过此次走访交流,进一步加强双方在人才培养、科学研究、创新创业等方面的合作,同时为毕业生拓展更多岗位资源。

170B6

泛亚公司副总李军介绍了我院校友在公司的任职情况,并对我院历届毕业生的整体素质和在工作岗位中的优异表现予以了充分肯定。企业相关部门负责人就企业发展历程以及本年度毕业生招聘计划进行了详细的介绍。随后,我院专业教师代表与企业相关部门负责人就“产教如何深度融合”、“新时代企业如何创新发展”等问题进行了深入探讨,并由我院党委副书记周伟军为泛亚公司副总李军颁发“校友导师”聘书。

E494

下一步,学院将按照市教育两委和我校的部署安排,持续深入开展好访企拓岗工作。通过线上接洽、实地走访等多种方式不断为毕业生搭建就业新渠道,建立常态化校、政、企对接机制,更好地服务地方区域经济发展,有力促进毕业生更加充分更高质量就业。