当前位置: 学院首页 | 学生工作 | 就业服务 | 正文

访企拓岗|管理学院师生团队走访天津新松机器人自动化有限公司

为积极响应并全面落实“高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”相关要求,深入了解工业企业的发展趋势及其对高校毕业生的需求趋势,4月6日上午,管理学院组织师生走访天津新松机器人自动化有限公司。双方就推动校企合作、促进产教融合发展开展深入探讨和交流。

11415

新松公司副总经理吕忠伟带领我院师生参观了工业机器人本体智能工厂。天津新松是国内工业机器人领域最具代表性的行业领军企业,主打产品为业内主流的六轴串联式通用多关节机器人。负载范围从轻载到重载实现了全谱系覆盖和标准化生产。其智能控制系统软硬件均已实现自主可控,在作业空间内可实现精确的运动控制,具有较高的轨迹精度和定位精度。通过末端工具的选择和视觉、力觉传感器及智能控制算法的加持,组成单机或多机自动化系统,可在多领域不同应用场景下代替人完成高强度、重复性工作,大幅提高产品质量和生产效率。交流过程中,针对工业工程专业在制造类企业的具体需求情况、双方产教融合路径和人才联合培养工作等内容进行了初步沟通。

12302

管理学院聚焦市委、市政府“十项行动”,以服务、支撑、引领区域经济社会发展为主要目标,充分发挥高校学科建设、科学研究、人才培养等方面的优势。近年来,学院注重通过项目研究培育高水平成果,尤其重视针对国家及天津市社会经济发展面临的重大理论和现实问题开展决策咨询研究。未来,学院将进一步加强智库建设,搭建智库平台,培育智库团队,力争在服务国家和天津市经济社会发展中贡献更多智慧。