管理学院举办2023级学长助理岗前培训会

为充分发挥新生学长助理朋辈引领作用,切实提高学长助理的政治素质与工作能力,6月26日,管理学院邀请全国教育系统先进工作者、天津理工大学“老马”辅导员工作室负责人马红健老师为2023级学长助理作专题培训。

152F4

马红健老师由学长助理常识类问题引入,通过设置情景提问,教导学长助理找准自身角色定位和责任,做好新生领航员,帮助新生建设好班集体。随后从学习、生活、实践等方面讲解如何帮助新生提高对大学生活的适应能力,指导新生制定计划、坚定目标,并强调了学风建设的重要性;同时强调学长助理应当具备严于律己的自我规范能力、坚定不移的责任意识和积极热情的奉献精神,为人正直、作风严谨。鼓励大家在工作中锻炼自我,保持动力,坚信“有付出就有回报”。

管理学院始终高度重视朋辈作用,将继续对学长助理开展党团教育、安全教育、学业规划、心理关怀、困难生帮扶等专题培训,为2023级新生开启大学生活保驾护航。