悉尼大学陆强副教授文本分析学术讲座及工作论文交流活动

为进一步提升学生科研能力和学术技能,营造良好的学术氛围,近日,天理管院青年学术沙龙第六十六期邀请到悉尼大学商学院副教授陆强老师与我院师生开展为期两天的学术交流活动。

7月1日上午,陆强老师就文本分析的学习及应用展开了学术讲座。讲座中,陆强老师分享了文本分析一系列的学习方法及建议,并介绍了自己在大数据、人工智能等方面的研究计划及成果。学院部分教师及学生参与了此次学术交流活动,并积极参与讨论。此次学术讲座,不仅对学生们的学习技巧及学习能力有所帮助,而且进一步拓宽了学生们的科研视野,对学生们的科研创新能力有很大的促进作用。

E1633

7月2日上午,陆强老师与我院部分师生进行了工作论文交流活动。学生们将各自的研究主题向陆老师进行了简短的介绍,并针对自己在研究过程中的一些想法以及遇到的问题与陆老师进行探讨。陆老师就学生们提出的问题进行解答和指导,帮助学生拓宽思路。

此次学术交流活动进一步拓宽了我院师生的学术视野,在陆老师的经验分享及指导下,学生们明确了学习的方向,获取了实用性的科研经验,希望以此为基础,开启攀登高峰的学术之路。天理管院青年学术沙龙至今已举办六十六期,学院高度重视青年学术交流活动,将会继续搭建好学术交流平台,促进师生与海内外优秀学者交流,从而推动师资建设及研究生教育发展