促发展 聚共识 谋新篇——管理学院召开2023年暑期研讨会

7月13日至14日,管理学院2023年暑期研讨会在蓟州区召开,学院领导班子成员、学术委员会成员、教学委员会成员、各系所教师代表共69人参加了会议。会议以凝聚共识、共谋发展为主题,结合学院学科建设、绩效考核、教育教学、学生管理等,开展了专题研讨,进一步明确目标、谋划重点,化鼓舞为动力,视挑战为机遇,推进学院各项事业高质量发展。

首先由院长王京滨向全院教师汇报了AACSB认证现场访视反馈意见及相关工作思考,并代表曹昱亮汇报了上半年教学工作完成考核情况,随后赵斌、杨强分别解读了《管理学院博士研究生招生指标分配及录取规则》(讨论稿)、《管理学院论文分类及分值调整的建议》(讨论稿),周伟军汇报了上半年学生管理、思想政治工作情况。

与会教师在听取学院领导班子汇报后,结合自身工作情况,从学院的育人使命与目标、学科建设与专业研究、教师梯队与论文评定、国际交流及学生毕业去向等问题,介绍专业及个人科研、教学相关情况,对新形势、新情况、新问题集中研讨交流,进一步探索学院教学改革、学科建设发展方向。

通过此次暑期研讨会,学院教师进一步分析形势、理清思路,统一思想、凝聚共识,为推动学院“十四五”规划落实落地明晰了方向。在下一阶段工作中,学院领导班子将深入开展各类调研,结合学院学科建设、教育教学、师资队伍建设实际,深化综合改革,着力破解学院事业发展难题,提升教学水平和社会贡献力,实现学院高质量内涵式发展。

1DCCE