“以学铸魂 以学增智 以学正风 以学促干”管理学院举行学生干部素质能力拓展夏令营活动第二期之明确定位篇进行时

为深入学习党的二十大精神,积极贯彻团的十九大精神,切实加强学生干部的思想道德建设和素质能力培养,管理学院学生干部素质能力拓展夏令营活动第二期明确定位篇于7月21日晚19:00如期而至。

培训过程中,赵艾林学姐详细讲述了团委学生会的组成、分工和职责,紧扣“一心双环”的组织格局,从加强沟通、紧密联系、各尽其责等方面切入,引导同学们形成积极配合的理念,为活动的开展打下坚实的基础。

1DE5C EFE1

随后,徐鹏飞学长为大家具体讲解了举办活动的流程、要求、细节以及策划案的书写思路和技巧,由浅入深,由易到难,层层递进,为大家提供策划模板并将活动中的各项细节一一列出,以实例分享的形式,督促同学们要加强日常观察,勤思多练,厚积薄发。

20FD1 ED77

接着,沈玮晨学长就PPT制作进行了针对性讲解并分享了个人经验,指明了PPT制作过程中的困难及问题,并提出解决方案和进一步思路,“工欲善其事,必先利其器”,一份好的PPT能吸引参与者的注意力,更能让人迅速了解活动目的,理清活动思路。

23498

最后,于世川老师对本次夏令营活动进行总结发言,他希望同学们牢记学习与工作并重,成绩与业绩齐飞,嘱托同学们夯实工作基础,牢固能力根基,激励同学们要提高思维培养意识,锻造美好品格。

1E367

管理学院高度重视学生干部培养,将提高学生干部政治意识、思想认识水平为目标,以增强实际工作能力为目的,以老师同学经验分享为形式,塑造勤学能干的优良品德,提高学生干部的积极性、实干性,进一步扎实推动我院共青团工作蓬勃发展。