政校支部结对共建,引领一流专业建设

——工程管理系师生赴天津中新生态城调研交流

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推进天津市高校党建“领航工程”标杆院系培育建设,落实立德树人根本任务,进一步提高人才培养能力,促进国家级一流本科专业建设。7月25日,工程管理教工党支部、管工与信管本科生党支部,联合市工信局节能与综合利用处党支部,就业务工作融合、党建资源共享开展了政校支部共建活动。

上午,调研团队赴天津市首座零碳建筑——中新生态城公屋展示中心进行了参观学习,我院师生与节能处同志就建筑光伏发电、智能照明、地源热泵等节能降耗技术进行了充分研讨交流。同学们也深刻体会到践行绿色发展,助力实现“双碳”目标,是当下建筑行业的必修课。随后,调研团队又赴中新天津生态城安全体验馆开展安全教育体验活动。活动中,双方通过多媒体学习互动、安全情景体验、事故模拟演练等项目,就城市公共安全、施工现场安全管理进行了深度交流。

下午,调研团队赴天津市鑫宇环保有限公司、塘沽西部新城中水处理厂进行参观学习,天津科技大学杨宗政教授作为企业代表与调研团队就污水处理工艺流程、污水处理项目建设运营模式进行了交流。

通过本次党建共建,加深了双方之间的进一步了解,是政校联建共建的一次有益尝试,开拓了多元视野,在相互学习的同时,也为今后业务合作奠定了良好的基础,开创政校互利共赢新局面。