王京滨院长受邀参加教育部市场营销专业虚拟教研室年会暨商学院院长高峰论坛

为加强教育部市场营销专业虚拟教研室建设与发展,探索数字营销与数字管理相关的自主知识体系和自主人才培养体系,2023年8月23-24日,第二届教育部市场营销专业虚拟教研室年会暨商学院院长高峰论坛(2023)在杭州成功召开。天津理工大学管理学院院长、教育部工商管理类专业教指委委员王京滨教授受邀参加了此次论坛。

415E9

23日下午,会议召开了教育部市场营销专业虚拟教研室建设方案论证会(闭门会议),浙江工商大学校长王永贵、西交利物浦大学执行校长席酉民、原北京工商大学副校长谢志华、南京审计大学校长董必荣、浙江工业大学副校长虞晓芬、上海工程技术大学副书记史健勇、哈尔滨商业大学副校长赵大伟、北京体育大学体育商学院院长肖淑红、天津理工大学管理学院院长王京滨、中央民族大学教授胥悦红、华东理工大学教授景奉杰、北京理工大学教授马宝龙、华东师范大学上海国际首席技术官学院执行院长何佳讯等16家常务理事成员单位和特邀嘉宾围绕《教育部市场营销专业虚拟教研室建设方案》,进行了深入的交流和讨论。

C9696

24日下午,王京滨院长作了题为《国际认证背景下的市场营销一流本科专业建设》的主旨演讲。王院长指出,高质量的本科专业建设首先应构建学院的愿景、使命和价值观,这是学院发展的基础和基石,通过FAST战略规划,商学院应当建立以“学生为本”的教育改革,重新定位市场营销专业,以专业OBE、AOL教学理念为指导,创新“赛教融合—产教融合”的教学体系。

ADEB

教育部市场营销专业虚拟教研室是教育部首批建设的虚拟教研室,也是全国第一个市场营销专业的虚拟教研室。2022年6月,天津理工大学作为全国第13家单位加入教育部市场营销专业虚拟教研室。依托虚拟教研室,管理学院市场营销专业将围绕数字时代高校专业建设理念,紧密围绕数字化市场营销专业、数字化工商管理人才培养这一立德树人根本任务,持续探索数字管理与人才培养的新模式,为教育部市场营销专业虚拟教研室的高质量建设和可持续发展贡献力量。

19810