防治结核,志愿有我

——管理学院赴王兰庄社区开展结核防治宣讲

为深入贯彻落实习近平总书记“从源头上预防和控制重大疾病,实现从以治病为中心转向以健康为中心”的重要指示,坚持生命至上,全民行动,共享健康,终结结核。近日,管理学院“筑梦青春”志愿宣讲团走进天津市西青区王兰庄社区开展防治结核宣讲活动。

AC43

本次宣讲从肺结核的流行趋势、常见症状以及预防与治疗等方面进行详细讲述,并设置了知识竞赛环节,竞赛通过抢答的形式与居民展开精彩的互动,在竞争性、趣味性的过程中增强居民们对预防和治疗结核病的了解,并且在此基础上加深了记忆。

B349

为使更多民众认识到防治结核的重要性,更大范围地普及相关健康知识和科学防治手段,志愿者们向社区居民分发了防治肺结核的宣传册,居民们也围绕其中内容提出了一些问题,队员们一一认真回答。通过这样“你来我往”的交流应答,社区居民对结核病产生了更为深入的了解,增强了居民对结核病的警惕性和防范性。

1184E

自入选团中央志愿宣讲团队以来,宣讲队成员积极学习有关肺结核病防治的专业知识,利用所学所长,创新宣讲方式,开展知识竞赛、趣味问答等活动,积极宣传肺结核防治知识,切实把“我为群众办实事”落到实处,为健康中国贡献青春力量,展现管院学子的使命与担当。