构筑安全防火墙——管理学院开展消防安全教育系列活动

为进一步增强大学生消防安全责任意识,提升自防自救能力,坚决遏制火灾事故的发生,创造良好的学习生活环境。近日,管理学院开展消防安全教育系列活动。

各专业辅导员组织召开“消防安全教育”主题班会,在会上讲述了校园生活中易发生的消防安全事故及应对措施。针对宿舍安全隐患向大家提出了各项要求,强调禁止在宿舍吸烟、禁止在宿舍给电动自行车充电、禁止使用违规电器等,严格遵守宿舍行为规范。

E3DA

为更好提高宣传效果,各专业辅导员走进学生宿舍,与学生开展面对面交流,宣讲宿舍火灾的典型案例、严重危害和防范知识,组织学生签署《管理学院消防安全明白纸及承诺书》。此外,各专业课老师以“课前三分钟”为载体,持续开展消防安全教育宣讲。

1D20D

未雨绸缪,防患未然,生命至上。管理学院将继续敲响安全警钟,常态化开展校园安全主题教育,为构建平安和谐校园奠定坚实基础。