管理学院召开国家自科基金申报选题分享会

为进一步加强国家两项基金项目申报质量、活跃学术氛围,11月28日,天津大学管理与经济学部冯绪教授受邀为管理学院教师开展“项目申请书个人写作经验分享”。

冯绪教授现任天津大学管理与经济学部教授/博导,金融专业硕士项目主任。研究方向为金融文本分析,人工智能与金融、影子银行等。主持并参加多项自然科学基金项目。在Journal of Management Information Systems、Journal of Economic Dynamics and Control、《管理科学学报》等国内外期刊发表论文30余篇。担任Journal of Management Science and Engineering (管理科学学报英文版)协调编辑,Finance Research Letters副主编。

E27C

在讲座中,冯绪教授分享了国家自然科学基金项目申请经验,并分别从选题、研究基础、材料组织和写作四个方面,为大家介绍了项目申请中的撰写要点与注意事项,强调基金选题过程应注重创新性,切忌用“旧方法”解决“旧问题”,或对“新方法”与“新问题”的阐述不透彻。冯绪教授还从问题导向和方法导向两个角度,深入浅出地讲解了基金申请书材料组织的方法。最后,与会教师围绕如何清晰阐述研究问题、如何突出切合国家重大需求等问题,展开了热烈讨论。

16B65

管理学院始终将科研与基金申报视为学院发展的重要驱动力,也将一如既往地重视科研与基金申报工作,为学院的持续发展和教师的个人成长提供更为广阔的舞台。