管理学院举办“职商加速度”新媒体营销素质提升讲座

为提升学生综合素质和求职竞争力,管理学院联合天津硕睿企业管理咨询有限公司在25-206智慧教室成功举办“职商加速度”——新媒体营销素质提升讲座。本次讲座邀请到北京石油化工学院讲师、消费行为学博士张远,为同学们讲解新媒体营销的前沿知识和实践经验。

129CD

张远老师从新媒体营销的现状和趋势、自媒体运营的技巧与策略、新媒体公司的运营实践、营销策划的优秀案例等方面进行了精彩分享,详细讲解了新媒体营销在大学生创新创业和就业过程中的作用和重要性。

1F89F

此外,张远老师从新媒体营销实战出发,分享了3种视频拍摄逻辑、4种运营逻辑、5种镜头语言、12种布光方法和9种短视频剪辑工具,强调如何通过视频剪辑、文案内容、精准定位和有效推广,打造具有影响力的品牌形象。

1FD9F

本次“职商加速度”培训讲座,提升了学生新媒体营销相关知识技能,拓展了学生求职创业渠道。管理学院将持续推动“就业职通车”、“生涯指南针”、“职商加速度”等特色品牌活动,全面提高学生职业能力,为我院学子高质量就业打下坚实基础。