天津理工大学第十五届“微光炽明”心理情景剧复赛成功举办

为加强我校学子的心理健康意识,提升心理健康水平,营造健康美好的校园文化氛围,由校心理中心主办、管理学院心理协会承办的天津理工大学第十五届“微光炽明”心理情景剧复赛于2023年12月6日至7日在环安报告厅顺利举行。本次复赛,由来自校心理中心和各学院的指导老师作为嘉宾,校学生会主席以及各学院心理协会会长共同担任评委。16支队伍经过初赛的激烈角逐参与到复赛中,在环安报告厅的舞台上,为我们带来视觉的盛宴与心灵的享受。

此次心理剧大赛的每一场剧目都经过参赛者们的精心编排和悉心打磨,每一支队伍都高质量地演绎作品,完美诠释了比赛主题,创意满满,令人印象深刻。从剧本构思到故事呈现、从舞台设计到氛围营造,一幕幕精彩的表演,在展现人物互动和情节起伏的同时,深入探讨心理健康的重要性,更展现出角色勇敢面对心理问题时所激发的勇气与力量,深深地感染着每一位观众。

由于排名第六、第七的剧组得分相同,共同晋级,因此进入天津理工大学第十五届“微光炽明”心理情景剧决赛的队伍有:聋人工学院《追逐星星的你》,机械工程学院《我与我周旋久》,计算机科学与工程学院《我不是AI》,化学化工学院《火树银花》,社会发展学院《交换人生》,管理学院《破茧》,语言文化学院《寻找光明》。

本次比赛展现了我校学子积极的精神风貌与饱满的青春活力,在传播心理健康知识的同时,营造良好的育人氛围。今后,管理学院将继续提升学生心理健康教育工作实效,积极承办校心理活动,开展学院特色心理教育团辅活动,持续引导同学们关心自身、悦纳自我,促进大学生身心健康全面发展。