职商加速度|管理学院举办思考结构力与高效工作汇报技巧提升课程

为了提升学生就业能力及职业素养,培养结构化思维,掌握职场沟通汇报技巧,管理学院联合天津硕睿企业管理咨询有限公司成功举办“职商加速度”——结构思考力与高效工作汇报技巧提升训练课程。本次讲座邀请到中国人民大学MBA、国家高级人力资源管理师杨尚泽老师为同学们进行现场授课,300余名同学积极参与。

杨老师结合结构性思维的4个基本特点进行仔细讲解,让同学们学会如何在表达中使观点更明确、结构更严密,进而形成科学严谨的思维习惯,建立交流时共同的思维和语言平台,保证效率和效果,使他人更好的理解自己的观点。

F9D4

此外,杨尚泽老师还就工作汇报技巧进行详细讲述。主要包括:根据不同场合,确定不同汇报形式;运用5种以上的万能结构进行工作汇报;运用3种汇报开场方法和3种汇报结尾方法以及运用6种即兴表达技巧为工作汇报增色等,帮助学生在工作汇报中运筹帷幄,决胜职场。

EA48

管理学院将继续推进“就业直通车”、“生涯指南针”、“职商加速度”等特色品牌活动,全面提升学生职业能力,为高质量就业打下坚实基础。