寒假暖心促就业,管院在行动(一)

为帮助我院学生增加对公务员考试的了解,掌握备考技巧,提升应试能力,管理学院于1月28日开展了“寒假促就业暖心行动”之考公经验分享会,此次会议邀请了知满天教育专业教师黄威然为同学们进行经验分享。

会上,黄老师就公务员招录人数、考试安排、选岗建议做了细致分析,针对我院各专业具体展示了2024年天津市公务员职位表中的适配岗位,帮助同学们更好地明晰自身定位。此外,黄老师详细讲解了公务员考试相关内容、笔试经验、面试技巧等,帮助同学们了解了行测、申论分数构成及考察侧重点和结构化面试相关考核要点等内容。

对于就业、入编考试,黄老师给出如下建议:

1. 明确方向,心中有理想,脚下路不慌,随大流难以持续发力;

2. 整合信息,及时了解行业信息/考编信息/薪资待遇/招录人数/竞争比例/分数线/差距等内容;

3. 备考规划,合理统筹时间,做好时间管理;

4. 自我调节,碰到EMO时刻能适当调节,目标更可持续;

5. 刷题是笔试的核心,听课不如刷题+模考管用;

6. 就业入编两不误,公考知识也适合多类企业考试,一定要多尝试,拿到入职offer更有考公底气!

汇聚智慧,共创未来。此次经验分享会圆满开展,为我院学生寒假备考指明了方向,相信同学们定会在未来考公路上运筹帷幄,为国家发展贡献青春力量!